Cocina de humo

05.04.2021

La cocina de humo proviene de un pasado gastronómico que todos compartimos, uno en el que las leyendas se hacían realidad por medio de ingredientes y preparaciones y se contaban a través de sabores que, de generación en generación, llegaron hasta nosotros para conformar la gastronomía mexicana.

El proceso de preparación de la cocina de humo proviene de la época prehispánica y éste no solo utiliza el humo como un elemento esencial de la elaboración de los platillos, se trata de una tradición culinaria ritual en la que inclusive es necesario solicitar permiso al humo para integrar los ingredientes y preparar los alimentos.

El resultado es un sabor único en el que la esencia de las maderas impregna a los alimentos que equilibran delicadamente su sabor con el ahumado. Al someter un alimento al humo, producto de la combustión de maderas específicas, sus aromas matizan delicadamente los alimentos y les proporcionan un toque especial.

© 2021 Universidad Tres Culturas Calle Vicente Guerrero 25, Chalco Centro, 56600 Chalco de Díaz Covarrubias, Méx. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar