El estilismo culinario

01.04.2021

Se trata del arte creativo de preparar alimentos para presentarlos de una forma bella y original. 

No sólo se trata de adornar la comida, sino que es una técnica que cuida todos los detalles, la colocación, la cantidad de comida, los colores, la luz, todo lo que consiga despertar a nuestros cinco sentidos.

Transformar un platillo en la estrella de una imagen y para ello se recurre a numerosas técnicas que permiten seducir todos los sentidos, aunque solo estimulen la vista. A través de una imagen, el platillo debe transmitir sensaciones de aroma, textura, color, sonido, consistencia, temperatura, sabor, etcétera, y provocar una respuesta. A eso llamamos "estilismo culinario", un concepto que incluye conocimientos de arte, estética, diseño, mercadotecnia, química de alimentos, psicología, producción y, por supuesto, gastronomía, entre otras disciplinas. El objetivo es que los alimentos luzcan frescos, apetitosos y suculentos ante la cámara, como si estuvieran recién preparados y como si fuera a servirlos de inmediato.

© 2021 Universidad Tres Culturas Calle Vicente Guerrero 25, Chalco Centro, 56600 Chalco de Díaz Covarrubias, Méx. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar